domingo, 5 de abril de 2020

Torrijas en Semana Santa

No hay Semana Santa que se precie que no degustemos uno de los platos tradicionales más populares en estas fechas "LAS TORRIJAS!, un dulce de origen humilde elaborado con pan. Su receta básicamente consiste en una rebanada de pan, si es de varios días mejor, que se empapa en leche (aromatizada con una rama de canela y una corteza de limón), rebozada en huevo y se fríe en abundante aceite. Tras ello, se espolvorea con una mezcla de canela y azúcar glas.

Su consumo  asociado a la Semana Santa se debe a la necesidad de aprovechar el pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era menos consumido.

Otros piensan que tiene una asociación religiosa, porque durante la Cuaresma (días de ayuno y penitencia en memoria de los 40 días que ayunó Jesús en el desierto) había que buscar un alimento para llenar el estómago.

Esta Semana Santa va ser algo especial ya que nos tenemos que quedar todos en casa y que mejor momento para probar hacer unas riquísimas torrijas ¿te animas?

Para que nos resulte más sencillo seguir los pasos, os comparto esta infografía que l
o ilustra muy bien



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